
お食事
DINING
お好きなものを、お好きなだけ。
それが、ガンツウのお食事の基本。
海の上にいながら、気の向くままに食事を楽しむ贅沢を感じていただくために、心を尽くしておもてなしいたします。
それが、ガンツウのお食事の基本。
海の上にいながら、気の向くままに食事を楽しむ贅沢を感じていただくために、心を尽くしておもてなしいたします。
和食
Deck 3
和食の監修を務めるのは、東京「重よし」の佐藤憲三氏。シンプルで洗練された重よしの料理を基本とし、一期一会の食材が持つ、一瞬の味わい、素朴さ、美しさを、丁寧に調理し、お客さま一人ひとりのお好みにあわせた献立をお作りいたします。
朝食 午前7時〜午前10時
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分(ラストオーダー)
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分(ラストオーダー)
鮨
Deck 3
メインダイニングの奥には、海を眺められるわずか6席の鮨カウンター。地元の海でとれた旬の魚介を中心に、淡路島 「亙(のぶ)」の坂本亙生氏監修のせとうちならではの鮨が並びます。とれる海域や季節によって異なる白身魚の、繊細さ、奥深さをご堪能ください。
席数 6席
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分(ラストオーダー)
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分(ラストオーダー)
洋食
Deck 3
食材の選び方や調理法の基本は和食と同じく、「素」を大切にシンプルかつ丁寧にお作りするのが、ガンツウの洋食です。丁寧に出汁をとって作り上げるオリジナルのカレーや、ガンツウの旨味が詰まったカニクリームコロッケなど、どこか懐かしい定番のメニューをご用意しております。
朝食 午前7時〜午前10時
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分(ラストオーダー)
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分(ラストオーダー)
カフェ&バー
Deck 3
切妻屋根にフレーミングされた船首側の景色を臨む、10席のみのU字のバーカウンター。オリジナルブレンドコーヒーや柑橘のフレッシュジュース、瀬戸内海の島々をイメージして創作したカクテルを飲みながら、読書や会話をゆっくりとお楽しみください。
席数 10席
OPEN 午前7時~午後10時30分(ラストオーダー)
OPEN 午前7時~午後10時30分(ラストオーダー)
縁側
Deck 3
客船には珍しい縁側。点在する島々や、船が行き交うせとうちの日常の光景に浸りながら、昼はぜんざいなどの季節の甘味を、夜は料理長おすすめの肴を。その時季にぴったりの縁側のメニューをお楽しみください。
甘味 午前11時~午後5時
晩酌 午後5時~午後8時30分
晩酌 午後5時~午後8時30分
ラウンジ
Deck 3
船尾に設けられたラウンジでは、奈良「樫舎」喜多誠一郎氏監修の和菓子をお客さまの目の前で丁寧にお作りいたします。また、和菓子にあわせて、煎茶、抹茶、珈琲を提供いたします。せとうちの文化などの本や写真集もご用意しておりますので、ライブラリーとしてもご利用いただけます。
席数 18席
OPEN 午前7時〜午後10時
OPEN 午前7時〜午後10時