お食事
DINING
お好きなものを、お好きなだけ。
それが、ガンツウのお食事の基本。
海の上にいながら、気の向くままに食事を楽しむ贅沢を感じていただくために、心を尽くしておもてなしいたします。
それが、ガンツウのお食事の基本。
海の上にいながら、気の向くままに食事を楽しむ贅沢を感じていただくために、心を尽くしておもてなしいたします。
和食
Deck 3
ガンツウで提供するのは、東京「重よし」佐藤憲三氏の思いを継ぐ料理。シンプルで洗練された重よしの料理を基本とし、一期一会の食材が持つ、一瞬の味わい、素朴さ、美しさを、丁寧に調理し、お客さま一人ひとりのお好みにあわせた献立をお作りいたします。
朝食 午前7時〜午前10時
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分 最終入店時間
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分 最終入店時間
鮨
Deck 3
メインダイニングの奥には、海を眺められるわずか6席の鮨カウンター。地元の海でとれた旬の魚介を中心に、淡路島「亙(のぶ)」の坂本亙生氏監修のせとうちならではの鮨が並びます。とれる海域や季節によって異なる白身魚の、繊細さ、奥深さをご堪能ください。
席数 6席
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分 最終入店時間
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分 最終入店時間
洋食
Deck 3
食材の選び方や調理法の基本は和食と同じく、「素」を大切にシンプルかつ丁寧にお作りするのが、ガンツウの洋食です。丁寧に出汁をとって作り上げるオリジナルのカレーや、ガンツウの旨味が詰まったカニクリームコロッケなど、どこか懐かしい定番のメニューをご用意しております。
朝食 午前7時〜午前10時
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分 最終入店時間
昼食 正午~午後2時
夕食 午後5時30分〜午後8時30分 最終入店時間
カフェ&バー
Deck 3
切妻屋根にフレーミングされた船首側の景色を臨む、10席のみのU字のバーカウンター。オリジナルブレンドコーヒーや柑橘のフレッシュジュース、瀬戸内海の島々をイメージして創作したカクテルを飲みながら、読書や会話をゆっくりとお楽しみください。
席数 10席
OPEN 午前7時~午後11時
OPEN 午前7時~午後11時
縁側
Deck 3
客船には珍しい縁側。点在する島々や、船が行き交うせとうちの日常の光景に浸りながら、昼はぜんざいなどの季節の甘味を、夜は料理長おすすめの肴を。その時季にぴったりの縁側のメニューをお楽しみください。
甘味 午前11時~午後5時
晩酌 午後5時~午後8時30分
晩酌 午後5時~午後8時30分
ラウンジ
Deck 3
船尾に設けられたラウンジには、一日を通して移ろう自然の光が障子越しに柔らかく届きます。ガンツウでお楽しみいただける和菓子は、奈良「樫舎」喜多誠一郎氏監修。職人が目の前で和菓子をお作りする和菓子のふるまいは、航路によって開催される特別な体験のひとつです。
席数 18席
OPEN 午前7時〜午後10時
OPEN 午前7時〜午後10時